校园照明控制的特点有哪些呢?

全部回答

    照明控制在楼宇自控、景观照明领域已经在国内外有许多工程实践。大学城的设计也参考了原来楼宇自控的设计原则和设计思路。设计的目标还是要突出照明控制系统智能化、科学管理和节省能源、节省运营费用的特点。
  合理细分控制回路,合理设置回路的控制方式和系统的运行方案。 照明控制系统可以与BA系统集成。    提供与BA系统连接的接口协议和软件协议,集成到BA系统中,便于楼宇智能化的集中管理和子系统间的联动。

  照明控制系统也可以单独建立一个系统,使用专门的通装置和编程监控软件,以便设置更理想、更灵活的控制方案。一般的商业楼宇,系统集成是一个不错的选择。但对学校而言,把照明控制系统独立出来,一方面更便于整个校区各楼字照明控制的通和统一管理;另一方面,控制系统也可以把一些小功率用电设备的控制纳入其中,简化设计。