显卡风扇转速调节 N卡和A卡风扇转速怎么调节?

全部回答

  01首先我们需要进入到电脑里面的设置页面。在设置页面,我没找到系统,并点击进入。 02在系统设置页面,我们找到电源和睡眠,并点击进入。 03在电源和睡眠页面,我们找到相关设置,然后点击它下面的其它电源设置。

   04在电源选项页面,我们找到下面的更改计算机睡眠时间,并点击进入。 05然后我们找到更改高级电源设置,并点击进入。 06在这里我们滑动滑块,找到处理器电源管理-系统散热方式。这样就可以设置显卡转动方式为主动或者是被动了。

    打开NVIDIA Inspector后,我们可以看到包括显卡型号、显卡温度、风扇转速在内的状态信息,点击右下角的SHOW OVERLOCKING,进入显卡设置界面。  我们可以看到风扇和 超频两栏,去掉风扇栏下面“自动”的勾,调节风扇的百分比实现显卡风扇转速调节。
    设置后可以在左边的状态信息下看风扇的转速是否已经修改。AMD显卡风扇转速调节  相比之下,AMD显卡风扇转速调节比N卡要方便的多,因为A卡驱动本身就自带显卡风扇调节的功能。
  进入显卡驱动控制中心AMD Catalyst Control Center,在左侧的菜单栏中选择性能,AMD Over Drive。    勾选启动手动风扇控制,接下来就可以愉快地进行显卡风扇转速调节啦!  N卡和A卡的显卡风扇转速调节方式其实都没有太大的区别,只是A卡调节起来相对比较省心,免去了下载第三方软件调节的步骤。
  不管是N卡还是A卡,也都是可以在BIOS下对显卡风扇转速进行调节。方法与CPU风扇转速调节相同。