如何挑选合适的机房空调?

全部回答

    (1)根据机房内设备的发热量、机房面积、机房条件、当地气候条件等估算出机房空调机的相关数据,如总制冷量、总风量、加湿量等参数,然后考虑选择合适的设备容量(一定的设备备份也是可以考虑的)。
   (2)需要根据建筑物的整体结构选用如风冷型、水冷型、双冷源等合适的空调冷却方式。   (3)结合机房的实际情况和人员安排,合理地选用送风方式。机房专用精密空调机送风形式多为上送下回和下送上回式。
  在选用下送风设备时,需要选择静电地板下面作为空调的静压箱,而高度必须拥有300?以保证送风顺畅。若选用上送风设备,则风帽送风方式是应该采用的,因为这种机房的静空高度在一般都在2。  8米以上,所以要是机房的面积过大,就会出现送风不均匀现象。
   (4)选型时要考虑节能和今后的运行费用。选用双冷源型空调,这是一种节能性较高的空调,比单纯的同容量电制冷空调机能够节省电力资源在40%以上。 (5)带净化系统的精密空调需要考虑机外余压要求。
  主要克服送回风管道、阀门、散流器、初效过滤器等问题的是精密空调但无净化要求的系统,这对空调的机外余压要求并不高。
    但既有恒温恒湿要求,又需要净化等级控制的系统对空调机组的机外余压要求较高,它们的系统总阻力大约在1100Pa-1400Pa之间,空调需要克服送回风管道、阀门、散流器、初效过滤器、中效过滤器、高效过滤器等阻力问题,所以空调选型时要额外考虑机外余压要求。