怎样做好网贷投资?

怎样做好网贷投资

全部回答

    (一)要懂得放手,学会做惊弓之鸟。   在你的内心深处,你总想把网贷投资当成是一种理财方式。甚至,你想把网贷平台当成是一家银行,可以随意存取。有这样的想法是好事,毕竟网贷的前景光明,民间银行的趋势不可逆转。
  但国这样的愿景只适合让你放在心里暗爽,因为这个实现的过程可能会很漫长。     所以,你要明白学会做一只惊弓之鸟才是你踮起脚就可以够到的。比如每天收集一点你投资平台的小道消息,每天研究一点你投资平台的数据,每天琢磨一点你投资平台的借款资料……不要觉得这些微不足道,做就比不做强,做下去就可能挽救你那随时崩盘被套的资金。
     (二)要懂得理智,学会做合理规划。     分散的平台多、分布的平台杂,资源和精力就会摊薄,精研的难度也随之加大。理财师说:“同样是十五分钟的空档,如果你只投资了5个平台,那你完全可以见缝插针地研究一遍。
  如果你投资了50个平台,那你光考虑‘这十五分钟我该研究哪个平台’就要花五分钟,最后可能啥都干不了。  ”分散的平台多、分布的平台杂,就等同于撞大运。反正分散是分散了,我也没时间研究,雷就雷吧。
  好吧,雷一个你无所谓,雷五个你今年就白玩,雷十个恐怕你哭都找不着调门了。 分散投资还是很有必要的,但是要建立在自己有精力兼顾的基础上。   (三)要懂得自信,学会去疑神疑鬼   当人人都在劝解你抢救这样或者那样的艺术品时,事实证明了你就是那个必须要冲进去冒险的人,你很有可能葬身火海。
    这与网贷很相似,当人人都在告诉你这个平台没问题的时候,抑或恰恰就是你应该撤离的时候,否则你就很可能血本无归。网贷投资人要做到有自己的判断力,这需要下功夫学习,理财不能偷懒。
     网贷的世界里,最大的危机是信任。盲目的信任会让你失去自我的判断,有时候明明你已经通过各种渠道了解到了你所投资平台的风险,但出于对别人的信任和对自己的不自信,而轻易的放弃了自己的判断。  事实证明,往往真理都是掌握在少数人的手中,放弃了自我的判断而相信他人,也将是你中雷后最痛苦的根源之一。
    理财师说:“面对着全国1500多家网贷平台,你一定要有自我的判定。”   有多少投资人辛苦几年投资网贷,最后却落得血本无归倾家荡产?昨天不中雷,今天不中雷,难保明天不中雷。  其实中雷的原因却又何其简单,难免一个“贪”字使然。
  你想赚更多的利息,就要始终付出本金的漂泊不定。钱没回到你的银行卡之前,都只是一个数字而已。中雷后,你或许痛骂着自己薄如蕾丝的意志力,却未曾思考为何会中雷,或许你只是没有一个明确的定位。   那么如何在平台出现问题之前成功脱身呢?作为扎根网贷多年的投资老手他为我们总结了六点。
       (一)平台出现大额度借款的时候你要跑。原本每天50万的发标量,突然增加到100万。作为小散户,我们无从知道标的真实性,从庞氏的角度判断,很有可能是平台回款资金流出现缺口,平台需要大量的资金堵窟窿,典型的回光返照。
     (二)大户减少投资的时候你要跑。大户的消息远远要比你更灵通,对平台的看管更是无微不至。  同样,往往平台出现问题最先得知的都是这些大户,即便他不可能全身而退,也会减少资金配置。
  他都撤资了,你不跑更待何时?   (三)平台爆出负面消息的时候你要跑。这里的负面要有理有据,至少要有图有真相。你应该明白,负面消息动摇的不仅仅是你一个人的忠诚度,而是所有投资人的。  大势已去,你的坚守只是螳臂挡车,毫无价值可言。
     (四)平台突发短期标和天标的时候你要跑。原本各种期限搭配合理的平台,突然高发月标和天标。意味着平台资金错配严重,平台需要拉高人气。侧面则说明平台人气不足,这时候你冲进去是为了接棒吗?   (五)平台突然搞活动的时候你要跑。
    平台借各种年节等等,大量发布秒标或者抬高利息收益。你以为平台是庙里的菩萨吗?天下根本就没有免费的午餐,平白无故施舍背后往往孕育着重重危机。   (六)平台高层突然更换的时候你要跑。
  平台高层的更换,说明内部有了变化,很可能是利益分配不均,或者个别人察觉风险过大想要撤资。  退一万步讲,即便平台没有受到任何影响,但更换的高层风控、运作等能力都是你无从得知的。
  面对这么多的不明确,你要先学会做一件事,那就是“撤梯”。 。