9〜10个月宝宝断奶注意什么?

全部回答

    断奶,无论是对于宝宝还是妈 妈而言,都是一件很残酷的事情, 断奶是对宝宝生理上的折磨,也是 对妈妈心理上的折磨,有些伤感, 还有些无奈,曾经看过一个妈妈写 的给宝宝断奶的文章,她在文章中 写道:含着眼泪给宝宝喂了最后一 次母乳时,我的眼泪也快掉下来 了。
  可从理论上讲,母乳虽然是宝 宝最好的食物,但随着宝宝一天天 长大,身体对各种营养素的需要越 来越大,母乳的量及其所含的成分 已不能满足宝宝生长发育的需要, 断奶也是必然的事。    对断奶的月龄并没有硬性规 定,如果妈妈奶多可多喂一段时 间,一般到1岁左右断奶。
  若母乳 少的话,宝宝又不愿吃奶制品或其 他食品,则应早一点断奶,到了该 断奶的时间,妈妈不要犹豫不决, 否则不但会使宝宝对妈妈产生过度 的依恋心理,还会使宝宝正确添加 换乳期食品受到限制,导致宝宝出 现营养不良,影响宝宝体格、智力 和心理等方面的发展。