城市桥梁工程旧桥梁拆除施工安全基本规定是什?

城市桥梁工程旧桥梁拆除施工安全基本规定是什么

全部回答

    (1)桥梁拆除工程必须由具备爆破或拆除专业承包资质的单位施工,严禁将工程非法转包。 (2)项目负责人必须对拆除工程的安全生产负全面领导责任。项目部应按有关规定设专职安全员,检查落实各项安全技术措施。
   (3)施工单位应全面了解拆除工程的图纸和资料,进行现场勘察,编制施工组织设计或安全专项施工方案。  所编写的施工组织设计或方案和安全技术措施应有针对性、安全性及可行性。 (4)拆除工程施工区域应设置硬质封闭围挡及醒目警示标志,围挡高度不应低于1。
  8m,非施工人员不得进入施工区。 (5)拆除工程必须制定生产安全和环境保护方案,并制订应急救援预案。(6)拆除施工严禁立体交叉作业。   (7)作业人员使用手持机具(风镐、液压锯、水钻、冲击钻等)时,严禁超负荷或带故障运转。
   (8)根据拆除工程施工现场作业环境,应制定相应的消防安全措施。