孕7月妈妈饮食推荐清蒸鲫鱼如何做?

全部回答

  清蒸鲫鱼 做法如下:原料鲫鱼一条(约500克),葱段、姜片、生抽、盐、食用油各适量。 做法在蒸鱼的碟子上铺姜片和葱段;鲫鱼去鱗、去内脏,刮干净肚子里面的黑膜,用少量的盐涂遍鱼身内外,鱼身上铺姜片,母鲫鱼的鱼子当然要保留;锅里水开后,放鱼,中火蒸8分钟,关火后虚蒸2分钟;关火出锅,把蒸鱼的汁倒掉;起油锅,热油后加入生抽、姜片、葱丝,煮开后淋在鱼身上即可。
   功效鲫鱼所含的蛋白质,质地优、种类齐、易于消化吸收,是准妈妈补充"脑黄金”佳选。

  原料鲫鱼一条(约500克),葱段、姜片、生抽、盐、食用油各适量。 做法在蒸鱼的碟子上铺姜片和葱段;鲫鱼去鱗、去内脏,刮干净肚子里面的黑膜,用少量的盐涂遍鱼身内外,鱼身上铺姜片,母鲫鱼的鱼子当然要保留;锅里水开后,放鱼,中火蒸8分钟,关火后虚蒸2分钟;关火出锅,把蒸鱼的汁倒掉;起油锅,热油后加入生抽、姜片、葱丝,煮开后淋在鱼身上即可。
   功效鲫鱼所含的蛋白质,质地优、种类齐、易于消化吸收,是准妈妈补充"脑黄金”佳选。