怎样才能避免输精管结扎术?

全部回答

    严格掌握手术的适应证与禁忌证:①凡有凝血障碍 或出血倾向者不应施行手术,以免发生出血或血肿。②有生 殖道慢性炎症者应先治愈后再手术,以减少术后感染的发生。 作好术前清洁工作及手术野皮肤消毒;术中严格无 菌操作,可有效地降低感染率及因感染引起的组织粘连等后 果。
     熟悉阴囊、睾丸局部解剖。如在阴囊、精索等处有 丰富的静脉丛,且局部组织疏松,术中损伤血管或止血不彻 底均可引起出血、血肿,且易继发感染。手术操作要仔细、轻 柔,减少过多组织损伤或出血。
  输精管剥离及切除的长度要 适当,结扎时勿带入其它组织,结扎线的松紧、粗细要适度, 少留线头,以利于减少局部组织的反应及发生粘连。  在结扎 近附睾端的输精管时要留出一段距离,以容贮睾网液及附睾 液。
   术后至少卧床休息2小时,2周内应避免重体力劳 动、剧烈运动或性生活。