骨与关节损伤可以用水疗法治疗吗?

全部回答

    骨与关节损伤后选择何种水疗法骨与关节损伤后主要是指受损部位及其周围软组织后期的修复和功能 障碍。在骨与关节受损中,多伴有周围软组织受损。因为骨与关节损伤后, 主要采取较长时间的整复固定的方法,由于制动时间长,可带来关节旗、韧 带、肌肉等组织的形态结构及功能障碍,如关节似直、肢体麻木、肌肉萎缩、 皮肤发凉等。
      伤后造成功能障碍的主要原因是制动关节引起的粘连、软组 织硬化、瘢痕挛缩、关节畸形等。骨与关节损伤后不是一个独立的疾病,而 是主病急性期后遗留的一系列综合征。

  本综合征很多见,如处理不妥,则不 同程度地影响到生活质量。 水疗目的:通过水疗因子的医疗作用,可改善损伤部位的血液循环, 修复受损的病变组织,减轻关节的粘连和软组织硬化,纠正关节畸形,改善 功能障碍。