鸟类可以帮助人类做些什么?

全部回答

     鸟类除了可以捕捉虫子外,它们还能做一些你想象不到的事情。牧羊鸟。其实就是一种身材高大的鸵鸟,白天它带着羊群去草地吃 草,傍晚回圈时,它在旁边巡视。如果羊不听话,鸵鸟就去琢羊的尾巴。
   羊群对高大的鸵鸟很服从,鸵鸟能出色地完成牧羊工作。卫士鸟。在布隆迪共和国,狼群常常突袭家禽。  当地农民饲养了一种 “卫士鸟”,这种鸟对浑身发着臭气的狼深恶痛绝,只要一见到狼,就会迅 速地衔石猛掷,吓得狼赶紧逃跑。
  收粮鸟。在伊拉克本兹堡的一个农场里,驯养着100多只灰羽小鸟。 ’当粮食收获时,它能将散落在地上的粮食一粒粒拾起来,吞进自己脖下的 一个特有的囊袋里。  每只小鸟可吞下60〜70粒粮食,装满就飞回,将粮食 吐到固定的容器内,再进行第二次飞翔、运粮。

  一只小鸟一天可飞几十 次,收集粮食300克左右。照明鸟。非洲的原始大森林中,有一种叫“萤鸟”的小鸟,形同一只 鸡蛋,除头部和翅膀有羽毛外,别的部位是一片硬壳,一到晚上就闪闪发 光。  当地人将它捕捉入笼,供照明用。