书房 中的挂画有哪些讲究 ?

书房 中的挂有哪些讲究 ?

全部回答

    书房悬挂的字画应根据主人的文化修养与情趣来选择,中国画、书法、油画、木刻以及重彩、磨漆画等作品都可用于装饰墙面,但应与家具的配置协调一致。字画不仅能显示主人的文化品位、心境和格调,还可以渲染居室内的气氛,陶冶性情,愉悦身心。
  如果书房中的挂画是一幅山水作品,则宜与室内盆景互相呼应,相映成趣。  在字画的一侧放一株万年青,可使字画的格调更为高雅。字画挂在射灯上方,书房中f挂的字画既可对墙壁起到装也可因灯光照射使其更具清新感。
  饰制给书糾添艺术气息。书房拽说总吉祥的书房的挂画宜讲究平衡,也就是风水中所到的“阴”与“阳”的平衡。如果主人是一个积极好动的人,风水上认这种性格属“阳”,想一进书房就获得一种安宁的气氛,可以选择一些 “阴”的挂画,如色调比较沉稳的画面。
    对于一个性格比较安静的人并说,就可以选择画面比较“热烈”偏阳的装饰挂画。“阴阳”平衡既能起引较好的装饰效果,又能提高人的工作、学习效率,还能给人带来好运与康。