荆州住房公积金贷款额度计算方法是什么?

全部回答

    1、不超过荆州市住房公积金管理委员会规定的贷款最高额度。(现行标准:装修贷款10万元;购、建、大修住房贷款30万元。) 2、按购房交易价格或建造、装修房预算额计算: 不超过购房实际发生额,或建造、大修住房、装修住房预算额的70%;购房建筑面积在90平方米以下的,可以放宽到实际发生额的80%。
     3、按担保物价值计算,不超过以下标准: (1)用房屋抵押的,不超过新房交易价格的70%、旧房评估价值(不含装修价值)的60%。 (2)用自有或他人住房公积金、国库券、银行存款单质押的,不超过实际质押价值之和。
   4、按偿还能力计算: 可贷款额度≤夫妻及愿为共同偿还人的父母、子女的月工资收入之和×0。  35×12×贷款年限。 。