职业病防治法第九条内容是怎样的?

全部回答

     国家实行职业卫生监督制度。 国务院安全生产监督管理部门、卫生行政部门、劳动保障行政部门依照 本法和国务院确定的职责,负责全国职业病防治的监督管理工作。国务院有 关部门在各自的职责范围内负责职业病防治的有关监督管理工作。
   县级以上地方人民政府安全生产监督管理部门、卫生行政部门、劳动保 障行政部门依据各自职责,负责本行政区域内职业病防治的监督管理工作。   县级以上地方人民政府有关部门在各自的职责范围内负责职业病防治的有关 监督管理工作。
   县级以上人民政府安全生产监督管理部门、卫生行政部门、劳动保障行 政部门(以下统称职业卫生监督管理部门)应当加强沟通,密切配合,按照 各自职责分工,依法行使职权,承担责任。