笔记本电脑待机快捷键是什么?

全部回答

    电脑待机是一种提供节能的措施。当你不需要关闭笔记本计算机,将你的笔记本电脑处于省电的待机状态。待机是系统将当前状态保存于内存中,然后退出系统,此时电源消耗降低,维持CPU、内存和硬盘最低限度的运行;按计算机上的电源就可以激活系统,电脑迅速从内存中调入待机前状态进入系统,这是重新开机最快的方式,但是系统并未真正关闭,当然电脑待机一般用于短暂关机。
    这样就不必要让主机消耗调整到最低状态。如果你想设置你的笔记本处于电脑待机状态的话,就必须在你的电脑电源属性选项上设置系统待机时间和状态设置。