墨菲定律值得看吗

全部回答

    “墨菲定律”是一种心理学效应,是由爱德华·墨菲(Edward A。 Murphy)提出的。其实这本书如果能静下来看,感觉是非常不错的,里面收集了很多曾经都没有看到过的句子,如果说墨菲定律并非是真理,只存在于人们的心理层面,但这些存在的确是人们能够达成共识的。
  主要内容:一、任何事都没有表面看起来那么简单;二、所有的事都会比你预计的时间长;三、会出错的事总会出错;四、如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。    墨菲定律的原句是这样的:如果有两种或两种以上的方式去做某件事情,而其中一种选择方式将导致灾难,则必定有人会做出这种选择。
  这句话迅速流传。墨菲定律是其作出的著名论断,亦称莫非定律、墨菲定理,是西方世界常用的俚语。墨菲定律主要内容是:如果事情有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。

值的。墨菲定律就是:看似一件事好与坏的几率相同的时候,事情都会朝着糟糕的方向发生。