怎样着力提升农业科技和技术装备水平?

全部回答

     深入推进农业科技管 理体制改革,加强国家农业科技协同创新联盟建设,主要粮食作物 育种、重大病虫害防治以及以基因组学为核心的现代农业生物技术 取得突破性进展,有33项农业科技成果获得了国家奖。
  推动种业科 研成果权益改革取得突破,出台国家南繁科研育种基地规划,实施 制种大县奖励政策,全面启动甘肃、海南国家级育制种基地建设。   建设农业科技服务云平台,提升农技推广服务效能。
  推进科技特派 员农村科技创业行动,加快科技进村入户。开展主要农作物生产全 程机械化推进行动,大力推广保护性耕作技术,深松整地面积超过2 亿亩。实施“互联网+现代农业”行动,开展农业生产物联网试验 示范,提高农业信息化、智能化和精细化水平。
    实施信息进村入户 工程,推进农业大数据应用,完善农业信息发布制度,提升农业生 产要素、资源环境、供给需求、成本收益等监测预#水平。2015年, 全国农业科技进步贡献率超过56%,农作物耕种收综合机械化水平达 到 63%。