撒哈拉绿洲是如何变成沙漠的?

全部回答

  考古学家在这些石窟山洞里发现了原始人类的岩画。这些岩画早期的和后期的有很大区别,早期的是石刻的,后期的则是用黄褐色的泥土画上去的。科学家们根据这些岩画所反映的内容,推断撒哈拉地区以前并不是沙漠,这里曾生存着一群生活在旧石器时代和新石器时代的人们,他们的谋生手段是猎取大型水栖动物,也放牧羊群。
  大量考古资料证实,公元前8000年-前2000年,在地质学上是非洲寒武纪的潮湿期,那时撒哈拉地区并不是沙漠,而是一片布满热带植物的草原,这种草原正适合狩猎。