蜂窝陶瓷有什么作用呢?

全部回答

    蜂窝陶瓷按用途可以分为蓄热体、填料、催化剂载体和过滤材料四大类。蜂窝陶瓷填料比其它形状填料的比表面积更大,强度更好等优点,可使汽液分布更均匀,床层阻力降低,效果更好,且可延长使用寿命,在石化、制药和精细化工行业中作填料效果相当好。
  蜂窝陶瓷用在催化剂方面更具优势。  以蜂窝状陶瓷材料为载体,采用独特的涂层材料,以贵金属,稀土金属及过渡金属制备,因而具有高的催化活性,良好的热稳定性,长的使用寿命,高强度等优点。
  我们中国传统陶瓷的发展,可以说经历了一个非常非常漫长的过程,发展至今,我国陶瓷产品的种类已经非常丰富了,工艺也很多新颖了,如今在机械工程领域也有了涉及和发展,蜂窝陶瓷是近三十年来开发的一种陶瓷产品的新技术,用途也很广,比如作催化剂载体时,可以用于汽车净化、锅炉脱硝、工业除臭等;还可做耐火窑具,可以快速烧成,能够提高产品的性能等;多孔状薄壁的蜂窝陶瓷还有过滤柴油机燃气废气的功效。
    相信人的智慧是无穷的,陶瓷技术一定会不断进步的!。