英国硕士留学如何选好学校?

全部回答

      现如今,国内的本科毕业生选择到英国留学攻读硕士学位的同学越来越多,面对英国如此众多的院校,该如何选择呢?这让不少同学感到困惑,下面小编就为大家介绍一个挑选英国硕士留学院校的好方法。
     1、学术因素:确定自己感兴趣的专业,了解哪些院校开设了你希望就读的专业,通过该专业的教学科研水平来选择适合自己的学校。     2、非学术因素:院校的地理位置、规模、学费、生活费、交通、娱乐等也是选择学校的参考因素。
     3、结合自身情况:有些学生的自我管理能力比较弱,那么在选择大学时尽量选择一些教学为主的大学,一般这样的大学与学生的沟通更多,管理更细致化。研究性大学则更看重学生本身的能力,学习压力会更大些。
       英国留学专家表示,学生不能只看综合排名,国外大学综合排名很重要的一部分因素是看学校综合研究能力,也就是说研究性的大学的名次往往会比教学性质的大学名次靠前。虽然有些大学在综合排名上不够突出,比如排到了80名左右,但是这种大学同样可以在某项专业排名中排在了前10名。
    所以在选择学校的过程,一定先把专业放在首要的位置上。