金钱树有毒吗?

全部回答

  属于天南星科的金钱树,其是否含毒也引得无数人纷纷猜测。毕竟因碰触天南星科出现过敏的人群不在少数。金钱树其实算有毒的,但不像外界传的那么恐怖,但不至于含有剧毒,只是金钱树本身含有植物碱,部分体质比较敏感者碰触后可能产生皮肤和黏膜的刺激,造成身体不适,但这种过敏症状很快会得以消除,亲们不必过于担心。
  在养金钱树时,应该格外小心,尽量不要破坏金钱树,也不要接触到金钱树的汁液,这样植物与人才能和谐相处呢。