高血压患者应忌食哪些食品?

全部回答

控制食盐的摄入。一般来说,轻度高血压患者,每人每天摄入食盐量应控制在6-8g以下;有急性高血压病的人,食盐应严格控制在1-2克以下(折合成酱油约5-10m1)。意见建议:大凡合钠多的食物,包括咸菜、咸肉、腐乳等,应在限制之列。

    山楂茶饮治疗高血压患者效果很好,但在治疗的同时,高血压患者还应注意平时的 日常生活饮食习惯,以免因为不良饮食习惯造成高血压复发。对于高血压患者来说,在 日常饮食方面应忌食以下食品:刺激性食品,包括烈酒、咖啡、红茶等;含盐量较大的食物。
   这些食物都是极容易引发高血压症状的有害食物,因此,即使是血压正常的人士也应该 少食。    饮食上除了应忌食的食物外,还需要注意的是尽量减少膳食脂肪的摄入。

  患者如 果能在平时的饮食中降低自己摄人的脂肪含量,对于控制血压非常有效。此外,还应该 多吃蔬果,以补充人体所需要的钾、钙。研究显示,人体内钾的含量与血压成负相关, 因此常吃蔬菜水果,补充人体所需要的钾、钙,可以有效控制血压水平,防止血压升高。