功能性阳痿的原因有哪些?

全部回答

    功能性阳痿的原因:(1)幼年时长期手淫、对手淫危害的夸大认识、儿童期性问题上的精神创伤、初次性交失败等,都可能造成心理上的矛盾。(2)夫妻间关系不协调所造成的影响。新婚之夜首次性交失败,对男女性生理特点不同缺乏了解,男女双方不互相配合,性交时精神上不愉快,对女方怀有敌意,不理解,不信任,女方对他缺乏吸引力。
    性爱双方感情不和。(3)情感方面原因,对性生活的害怕和对阴茎大小的担心,产生焦虑、抑郁、内疚感并缺乏自信心。(4)性交时的矛盾心理。由于性知识缺乏而出现的恐惧心理和性交时急于求成的焦虑心理,都有可能造成阳痿。
  少年男性容易出现的“恋母情绪”也是造成阳痿的原因之一。    (5)精神病性的原因。除了轻型躁狂症之外,一切功能性与器质性的精神病都可能伴发阳痿,尤其以患抑郁症时最为常见。
  神经症中则以焦虑性神经症最易引起阳痿。(6)其他方面的原因。早泄、身体过度疲劳、心神不安、急性病、焦虑所致暂时性勃起困难,医源性影响,医务人员不正确的解释。