如何预防男性生殖道炎症?

全部回答

    男性生殖道较长,病原体不容易直接从尿道外口侵入,只要做好个人卫生,对生殖道感染,尤其是非特异性感染是完全可以预防的。 1。首先要讲求个人卫生和性器官卫生,每日坚持用清水清洗下身,在有性生活时更应注意清洗。
  所用的盆巾,夫妇应分开使用,以避免交互传染,而且要经常用开水煮烫消毒。   2。患有包茎或

包皮过长
时,要及时手术治疗。 3。杜绝婚外性交,防止性病传播(详见“如何防治性传播疾病”)。
   4。女方患有阴道滴虫性阴道炎或霉菌性阴道炎时,应采用阴茎套性交,以防止男子被感染。如双方皆患有滴虫病时,应坚持夫妻同治,以达根治目的。 5。患有泌尿系感染性疾病时应积极治疗,以免累及生殖系统。
     6。纠正长期手淫、忍精不泄,性交时间过长等不卫生的性习惯,以减少前列腺精囊等无菌性炎症的发生。 7。患流行性腮腺炎时应在医师指导下及早对可能发生的睾丸炎采取预防性治疗。
  一旦发现有尿频、尿急或射精痛、血精等症状,及时去看医生,根据医嘱进行积极治疗。