喝醉酒杀人会判死刑吗?

全部回答

  按规定,行为人故意杀人的要承担以下刑事责任:   1、死刑;   2、无期徒刑;   3、十年以上有期徒刑;   4、情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。   所以,杀人并被认定为故意杀人的,就有死刑的刑罚。
     因此,喝醉酒后杀人,并被认定为故意杀人罪的,就会判死刑。   不过,喝醉酒杀人,属于以下情况的不会被判死刑:   1、犯罪时不满18周岁的人;   2、审判的时候怀孕的妇女;   3、审判的时候年满75周岁的人不适用死刑,但以特别残忍手段致人死亡的除外。