选购蓝牙耳机的要点有哪些?

全部回答

首先选择合适的品牌,一分钱一分货。其次是选择口碑好的蓝牙耳机,这是经过许多人验证过的,值得信赖。

    选购因bai素一 蓝牙耳机的音质一定要好du这一点无论买什么规格的蓝牙耳机,都很重要zhi。虽然很多人都dao说蓝牙耳机对音质就别要求了。这其实是一个谬论,因为随着蓝牙技术的发展,以及音质传输的改进和升级,好的蓝牙耳机已经渐渐走进了不少发烧友的身边,怎么还对音质没有要求呢。
      好的蓝牙耳机,音质一定要上乘。选购因素二 稳定性好,舒适度要高这个因素则对蓝牙耳机的内在蓝牙技术要求很高。和传统的插孔式耳机不同,蓝牙耳机的连接稳定性全靠自身蓝牙功能,如果连接不好,时时延迟或断连的话,不仅音乐听不了,连最普通的通话都会受到影响。
  而舒适度也同样重要,有的蓝牙耳机外观上虽然漂亮,但过于追求视觉效果而忽略人体工程学原理的话,很可能中看不中用,戴上一段时间就耳朵疼,实在是得不偿失。

    1、蓝牙耳机的兼容性。选购蓝牙耳机之前一定要确认选购的蓝牙耳机品牌是否支持自己的手机。如果蓝牙耳机与手机不兼容就会导致通话质量非常差,失去蓝牙耳机的意义。 2、蓝牙耳机的传输距离。
  蓝牙耳机的传输距离主要取决于蓝牙技术的先进程度。一般接电话的时候手机与蓝牙耳机的距离在10米以内,最佳传输距离在2-3米之间。   3、蓝牙耳机的佩戴舒适度。购买蓝牙耳机之前要看一下是否按照人体学设计,即是否按照人体的耳膜设计的,如果具有人体学设计,则佩戴蓝牙耳机不会产生疲劳感,否则,戴不就就会有不舒服的感觉。

   4、蓝牙耳机的待机时间以及通话质量。待机时间的长短直接影响了使用蓝牙耳机的满意度,如果蓝牙耳机待机时间长,就会避免总是充电带来的烦恼。  杆式设计的蓝牙耳机麦克风距离嘴比较近,通话质量比较好。