孢子甘蓝如何定植呢?

全部回答

    孢子甘蓝定植的方法:(1)整地、施肥与做畦。孢子甘蓝生长期长,植株高 大,种植的田块要早耕、深耕、晒垡,施人充足的有机肥。耕地整平 后做畦,畦的形式要根据土质、季节、品种等情况而定,如地势高、 排灌方便的沙壤土地区,可开浅沟或平畦栽培;如果土质黏重、地 下水位高、易积水或雨水多的地区,则宜做高畦或跑水的平畦。
    (2) 定植密度。早熟品种可做1。2~1。5宽的畦,双行栽培, 株距50厘米,每亩定植2 000株,高秧的中晚熟品种,每畦种 1行,每亩1 200株。(3) 栽种。用穴盘或营养土方培育的苗,伤根少或不伤根。
  定 植后成活率可达100%。如果是用苗床育的苗,定植前一天要把 苗地浇透水•次日带上土坨起苗。  起苗后当天定植完毕。北方地区 春季露地栽培,要用粗壮大苗。覆盖地膜后按株距打孔栽种,或栽 植后浇足定根水,然后用竹片架设小拱棚保湿,这样能早缓苗,植 株生长快,在夏季高温之前已结成小叶球。
  减少叶球松散率。