与资产相关的政府补助指的是什么?

资产相关的政府补助指的是什么?

全部回答

     与资产相关的政府补助,应当确认为递延收益,并在相关资产使用寿命内平均分配,计人当期损益。相关资产在使用寿命结束前被出售、转让、报废或发生毁损的,应当将尚未分配的递延收益余额一次性转入资产处置当期的损益。
  按照名义金额计量的政府补助,直接计人当期损益。   企业取得与资产的政府补助时,不能全额确认为当期收益,应当先计入“递延收益”,然后在相关资产的使用寿命内平均分配,转入“营业外收入”。       1。
  取得货币性资产   这是与资产相关的政府补助的最常见形式。
     (1)一般的会计处理   ①收到政府补助时   借:银行存款/其他应收款   贷:递延收益   ②购建长期资产时   借:在建工程/研发支出等   贷:银行存款等   ③长期资产的使用期内   借:递延收益   贷:营业外收入。