清宿便最有效的方法是什么?

全部回答

    清宿便最有效的方法如下:1。早上起床的时候,不要急着起来,可以躺在床上,揉揉小肚,每天坚持揉五分钟。这种做法可以让你有便意,才会想去去上厕所。 2。起床过后,倒一杯温开水喝。
  注意一定是温开水,在喝水的时候可以大口的喝,这样可以快速清除肠胃,还能排出身体里面的毒素。   3。喝水过后你应该抽5到10分钟,去厕所蹲一会,但是不要用这段时间去看书,玩手机。
  最后选择蹲着,少坐在马桶上,这样不利于排便。 4。早餐多吃点膳食纤维高的食物,比如说麦片、蔬菜、水果等食物,每天早上都应该吃早饭,吃早饭还有利于加快肠胃蠕动,促进宿便的排除。 5。  保持良好的心情,研究调查发现,患有 抑郁症的患者,大肠蠕动会非常慢,很容易出现 便秘,排不出宿便。

  这也是为什么女性便秘比 男性多的原因。因此,保持愉悦的心情是非常有必要的。 6。如果以上的,你坚持半个月还是排不出宿便的话,这个时候你就要去医院检查了,有可能是身体出现了某种疾病。   你现在应该知道清宿便最有效的方法了吧,那你还不赶快行动,把你身体的宿便排。