加拿大高中教育的优势有哪些呢?

全部回答

      加拿大高中教育:一流品质,三流学费   加拿大教育位居世界前列,作为加拿大大学以及世界名校的摇篮,加拿大高中尤为受人瞩目,这不光体现在加拿大高中升学率高,更体现在加拿大高中的教育理念及教育方法。
  加拿大高中阶段,学生涉猎的课程比较科学、广泛,除了英文、法语、数学、科学(物理、化学、生物、电脑)、艺术、健康等常规课程外,还需要选修社会学、职业发展、会计、市场营销、体育卫生、视觉艺术等,并且每个学生都要完成一定时间的义工工作。
    相比中国高中教育,加拿大的高中教育更加注重综合素质和实践能力的培养,全面提高学生“软硬实力”。   去加拿大读高中,除了享受一流的教育品质外,学费还低于英美等国。加拿大高中费用相对主流英语国家要低很多,大部分中学每年平均费用约15万元,而英美高中每年平均最低费用约20万,私立高中甚至能达到40万以上,所以加拿大高中教育堪称“物美价廉”典范。
       加拿大高中:世界名校晋级阶梯   加拿大高中分公立高中、私立高中及贵族高中,三种类型高中针对的学生人群不同、费用不同、优势不同,但是对于国际生来说,都是为升入加拿大名校做好充足准备。
  加拿大大学录取规则与中国的高考制度有所不同,更关注学生在高中阶段的综合表现,包括高中平均成绩、参加的重要活动及所获奖项、业余研究成果等。  鉴于加拿大高中教育涉猎课程广泛,只要学生目标明确,学习刻苦,综合素质都有机会得到很好的锻炼及体现。
     另外,加拿大留学优势中,对于在加拿大完成高中(三年以上)的国际生而言,申请大学时不需再提供雅思等语言成绩,可以腾出更多精力关注学习及发展综合素质;而且学生在高中阶段就可以提前选修大学预备课程,为申请加拿大名校或者其他欧美国家名校提前做好准备。
    在加拿大读高中,国际生会不定期接触来高中招生的顶尖大学招生官员,如果学生有突出表现,名校录取几率很大,而且高中阶段的学业及职业指导老师也会随时为学生提供帮助,让学生在面临升学及就业前途问题时告别迷茫。