兰花茶的种类有哪些呢?

花茶的种类有哪些呢?

全部回答

    1。珠兰花茶 珠兰花茶,选用黄山毛峰、徽州烘青、老竹大方等优质绿茶作茶坯,混合窨制而成的花茶。珠兰花茶清香幽雅、鲜爽持久,是中国主要花茶品种之一,根据产地的不同,珠兰花茶有歙县珠兰花茶、江苏珠兰花茶、江西珠兰花茶、云南珠兰花茶、金华珠兰花茶之分。
  各地所产珠兰花茶虽大致品质相同,但各地所产叶具有各地的特色。   (1)歙县珠兰花茶:产于安徽省歙县。鲜纯爽口,外形条索匀齐,色泽深绿光润,冲后整朵成串,宛如一串珍珠,汤色黄绿清明,叶底芽叶肥壮柔软,嫩绿匀亮,品饮时滋味醇和爽口。
   (2)江苏珠兰花茶:产于江苏苏州、南京、扬州等茶厂。具有生津止渴、醒脑提神、活血、祛风湿、驱虫等功效。   (3)江西珠兰花茶:产于江西南昌,又称双兰花茶、特级珠兰花茶。
  此茶耐冲泡,口感好,特别是在茶汤冷后花香味更为突出。 (4)云南珠花茶:产于云南宜良茶厂,它选用由滇烘青毛茶精致而称的茶批,配以珠兰鲜花,经拼和窨花、通花散热、干燥等工序窨制而成。 (5)金华珠兰华茶,产于浙江省金华市。
    外形条索稍粗松,带扁条圆块,多梗,色泽黄绿稍暗,汤色黄绿稍暗,叶底黄绿稍粗老,摊张较多,内质香气尚纯正,滋味淡薄。 2。树兰花茶 条索细卷呈弯勾状,芽叶成朵,色泽翠绿匀润,毫峰显露,兰花香型,鲜爽持久,滋味甘醇,汤色嫩绿明净,泛浅金黄色光泽,叶底匀整,呈嫩黄绿色,梗嫩芽壮,叶质厚实。
     兰花茶色泽碧绿,银毫显露,汤色清明,滋味清醇,闻之兰香怡人,饮之回味甘甜;可与黄山毛峰、太平猴魁等名茶并驾齐驱。 。