粘孢子虫病如何预防治疗?

全部回答

    粘孢子虫病预防治疗的方法是:1。及早捞出病鱼,并深埋于远离鱼池处。2。产卵池、孵化池和鱼种池应有独立的水源,不能和病 鱼池水源相通。可每亩用125千克生石灰或100千克石灰 氮清塘。
  4。渔场的用具、渔具等应经常清洁消毒。5。冬片鱼种在放养前采用500ppm的高锰酸钾溶液或 相当于500ppm的石灰氮悬池液浸洗30分钟。  6。白链鱼苗、鱼种阶段,每半月遍洒5ppm粉剂敌百虫, 可防治白链疯狂病。
  7。鱼花下塘第3天开始,每天每万尾鱼用盐酸園氯狐0。2克拌词投喂,连用7天。8。用1%。的90%晶体敌百虫浸洗3〜10分钟;同时全池 遍洒晶体敌百虫,使池水成0。 2〜0。 3 ppm浓度;对鲮鱼粘孢 子虫病有一定疗效。
    9。每万尾鱼苗用盐酸圜氯胍1。 5〜2克拌伺投喂,连续 用药7〜8天。对寄生于鳃瓣上的粘孢子虫,用2%食盐水浸 洗30分钟,每天一次,连续两次。