杏有哪些优良品种?

杏有哪些优良品种

全部回答

    (1) 红丰从山东引入,早熟品种,成熟期5月25日左右,早熟、丰产、果大、质优。含可溶性固形物16%~18%,适应性广,抗晚霜、抗旱、抗寒,一般土壤均可种植。单果重68。
  8克,大的可达90克。肉质细嫩,具香味,果实外观红色艳丽,商品性极好。(2) 凯特杏原产美国,山东省果树研究所1991年从美国加利福尼亚州引人,成熟期早、抗性强、耐瘠薄、抗盐碱、耐低温、耐阴湿丰产性好、自花授粉,受精率和坐果率高,离核,含可溶性固形物12。
      7%,6月上旬成熟,果皮橙黄色,单果重100~110克,品质上乘,耐贮运。(3) 金太阳又名金光杏。原产美国,特早熟,山东省果树研究所1994年从美国引人,含可溶性固形物15%左右,风味极佳,树姿平展开张,是杏换代品种,耐低温。
  自花授粉率高,丰产,果皮金黄色,味浓甜,有清香,单果重65~70克。