空气呼吸器气瓶使用注意事项有哪些?

全部回答

     空气呼吸器气瓶材料为碳纤维复合材料,额定储气压力为 30MPa,容积为6。 8L。气瓶阀上装有过压保护膜片,当空气瓶内压力 超过额定储气压力的1。5倍时,保护膜片自动卸压;气瓶阀上还设有 开启后的止退装置,使气瓶开启后不会被无意地关闭。
   气瓶使用过程中注意事项如下: (1) 不准在有标记的高压空气瓶内充装任何其他种类的气体, 否则,可能发生爆炸。   (2) 避免将高压空气瓶暴露在高温下,尤其是不要在太阳直接 照射下。
   (3) 禁止沾染任何油脂。 (4) 高压空气瓶和瓶阀每三年须进行复检,复检可以委托制造 厂进行。 (5) 不得改变气瓶表面颜色。 (6) 避免气瓶碰撞。 (7) 严禁混装、超装压缩空气。
     (8) 无充气设备,可到国家认可的充气站充气。