土培铜钱草怎么养?

全部回答

    1、盆栽,在铜钱草小苗成形后即可进行操作。多用无排水孔的中型花盆作为定植容器。为了获得较好的观赏效果,每盆可放入1株种苗,在操作结束后灌水即可。为了便于缓苗,定植操作最好在阴天时进行。
     2、铜钱草不需很大的盆子,也可用较大的碗栽,土用一般的菜园土,适量掺些河沙,里面加一些少量的有机肥料作底肥。    栽的时候可平栽,把根茎稍微盖住看不见为好,切忌过深。
  然后放在半阴处一个星期等新叶长成再见阳光。   3、铜钱草怕冷,冬季放在室外的铜钱草可把水全部倒掉,放在朝南向阳背风的地方,是可以安然过冬的,只是叶子会部分枯死掉,来年春季地下根系会重新萌发。
  北方寒冷地区没暖气的话可以做个罩子连盆罩起来,把水倒掉,保持湿润,只要室温不低于零下来年是同样会继续生长的。