适合庭院种植的花卉有哪些?

全部回答

     1、春季球茎植物 水仙花(2月-3月)、葡萄风信子(3月-4月)和郁金香(4月-5月)上面这些花卉对一些花友来说很难养,但也很难抗拒它们的美丽,它们都是在秋季种植,冬春时节开花,非常迷人,花卉开完枯萎之后可以把球茎挖起来,放阴凉处,秋季转凉后再种。
   2。心叶牛舌草(春季开花) 这些小巧的植物是四季常青的,而且有非常精美的蓝色的花儿,它们看起来那么迷人,喜欢生长在干燥阴凉的地方,有一点点散射光就能开花,非常难得的植物,如果你的院子有这样的环境,那么不妨考虑一下。
     3。老鹳草(春夏秋开花) 看到这些美丽惊人的小花了么?它们能够在整个夏季带给你惊喜,品种不同叶子差别也很大,它有很多的品种,有点类似天竺葵,也是低矮的多年生植物。 4。
  萱草(春夏开花) 最喜欢的黄花菜就是萱草的品种,花大色艳,我非常喜欢粉红色的品种,当然最多的还是黄色和橙色,非常迷人,叶子和花朵都非常好看,而且容易打理,基本不用管理。   5。
  绣线菊 绣线菊是开花小灌木,它的花量和花香都是非常惊人的,如果你喜欢满树的花儿,那么可以选它,或者是喜欢蝴蝶、蜜蜂,那么都可以选它,这种开花的灌木喜欢充足的阳光,有白色和粉色等品种,而且非常耐寒,零下10多度也是没有问题的。
   6。绣球花 绣球花是非常迷人的植物,它有着非常迷人的花色,其中蓝色、白色、紫色和粉色是最迷人的,而且它的花色能随着土壤的酸碱度而变粉或变蓝,非常奇妙。  如果是北方朋友,则可以种绣球荚,虽然只是类似绣球花,但是很好看,是开花灌木,非常耐寒。
   7。黑心菊(春夏秋开花) 黑心菊有着非常靓丽的黄色花瓣,搭配黑色的圆圆的花蕊,让它在院子里从不会失色,很容易播种,繁殖简单,而且观赏期非常长,差不多整年都有它的身影。