加拿大留学本科有几类?

全部回答

    加拿大留学申请,准加拿大留学生要知道,加拿大留学本科大学分为“医学博士类”“综合类”和“基础类”三大类别。医学博士类大学规模最大、学科最全,以学术研究、培养高端学位人才为己任;综合类大学广设硕博学位,但学科设置没有“医学博士类”齐全;基础类大学的办学宗旨很明确,以务实的本科教育为主。
         这种分类方式,与大学的教育水准并无绝对的关系。医学博士类大学的门槛未必就高;综合类大学中也不乏北美名校;基础类大学毕业的,不一定就不好找工作。
  选择哪类大学,取决于你想干什么。想本科毕业立马上工作,综合类和基础类大学兴许是明智之选;如果想一路本、硕、博地读下去,当然是医学博士类大学的起点更高。