加拿利海枣小苗移栽的步骤是怎样的?

加拿利海小苗移栽的步骤是怎样的?

全部回答

     1、小心修剪大部分叶片,舍得重剪哦,如果不修剪,大部分叶片由于水分跟不上,同样会干。 2、小心撕去营养袋,也可以不撕,尽量不要弄掉海枣须根上的泥土(海枣头上部泥可以去掉),不带泥缓苗期会更长。
   3、把树苗带泥放进种植穴或者花盆,覆盖细土,超过海枣头2公分左右,不要用脚踩或者用手使劲压,海枣根须很脆,伤不起啊,朋友。   4、马上浇一次透水,缓苗期(没有长出新叶以前)尽量遮荫保湿,但土壤也不能积水,搞好排水设施,否则烂根,大面积种有条件的可以用遮阳网,还要经常对叶面喷水,减少叶片水份蒸发,不要急于施肥哦,现在施肥很可能会烧烂根。
   5、待小苗长出新叶后,结合浇水,薄肥勤施。一个月一次就可以了。  正常生长了遮阳网也可以拆除了。