怎么才能让宝宝养成好习惯?

9岁的孩子不爱写作业,每次写作用都拖拖拉拉的,怎么才能让宝宝养成好习惯?

全部回答

孩子在家写作业一般都会出现这问题,我家每次在家也是拖拖拉拉。可在学校就完全不一样了,老师说写的非常快。因为第一个又快又好的写完老师会表扬,同学们会羡慕。所以你得让他得到爸爸,妈妈及家人的认可,有了认同感和优越感就有动力多了。

平时要注意引导,多讲道理,大人也要有自己的原则,也不要硬碰硬,不然可能会适得其反。

你看看这个:美希儿童教育工作室,针对性纠正儿童多动、注意力不集中及学习困难等;如:1、多动、注意力不集中;2、写作业磨蹭、做事慢、自理能力不足;3、阅读跳字漏字,计算容易出错,写字笔画颠倒,出格,潦草;绘画线条画不准,不流畅等