申请美国大学金融专业的背景要求有哪些?

全部回答

    申请金融专业的背景要求:   很多金融硕士项目虽然不要求本科专业对口,但通常都会要求申请人在本科阶段拥有优异的数学(线性代数和微积分)、概率论和统计学成绩。   需要特别强调的是,金融工程专业比纯金融的专业更为看重学生本科的计算机(C++)成绩。
  金融工程在美国也叫数量金融、金融数学等,是金融硕士中专业性最强的一种项目。  金融工程广泛使用模型,用数学方法分析股票走势、收益率曲线,分析各种债券等的定价规律、作用以及应用策略。
  可以说,金融工程是金融学与数学,计算科学,计算机科学交叉渗透形成的学科。理论性与抽象性是比较强的,它广泛应用数学、物理和工程学方法,用数理语言代替日常语言来阐述金融思想。    因此,金融工程学对数学和计算机编程的要求是非常高的。

     学生如果在本科阶段没有学过这些课程(或是虽然学过但成绩不佳),则有可能被要求在入读研究生课程之前先行补修相关基础课程。比如圣路易斯华盛顿大学就规定:凡是需要补修基础课程的学生,硕士学制为三个学期;而无需加读此类课程的学生,学制仅为两个学期。