燃气灶自动熄火怎么办呢?

全部回答

    每个炉头都有两条针,一个是用来点火的,还有一条就是熄火的安全装置叫热电偶。当你在打火时火就能烧到它。这时,热电偶就会导热到炉具开关下面的一个电磁阀,电磁阀开始工作,开关就开始通气,炉具就能正常工作。
  如果没反应就可能是电磁阀坏了,拆开面板,在调节火头大小的地方,拆下两个电线连接的一个白色状的物件,换上一个新的,自动熄火的问题就搞定了。  看看电磁阀的连线是否有松动,就是炉头上有一根连接到开关的那根线。
  你可以打着火后观察一下,炉火是否烧到热电偶,如果没有,看看是否堵塞了出火孔,用牙签剔一下。