小宝宝打完预防针几天后能洗澡?

全部回答

很多家长都听过“接种疫苗后24小时不能洗澡”,可能担心宝宝接种疫苗留下的针孔遇水感染,或者担心洗澡引起疫苗反应。其实,宝宝接种疫苗当天就可以洗澡,和日常洗澡一样,保证不受凉就行。 人体皮肤破损的情况下确实有局部感染的风险,但疫苗留下的针眼极小,而且很快就会通过皮肤的自我修复功能形成结痂,阻挡病菌入侵。

打完预防针以后观察下宝宝,没什么事的话第二天就可以洗了,一般如果是上午打的话到晚上的时候就可以洗了,不过洗的时候不要用什么东西最好用清水洗。怕宝宝会有打针副作用,所以没有洗澡。宝宝打完预防针过了一天就可以洗澡了。宝伤口长的比较快,没有什么影响。