城镇居民医保有哪些惠民政策?

城镇居民医保有哪些惠民政策

全部回答

    今年就相继出台了两项惠民政策,一是基本医疗最高支付限额由原来的3万元提高到10万元。二是参保人员在(县)市级公立医院住院实行政策范围内全额补助,个人只需负担起付标准(县(市)级500元,县市级以下为100元)和政策范围外费用。
  目前有五家定点医院:市医院、市二医院、巴里坤县医院、伊吾县医院、淖毛湖卫生院   三是大病医疗保险:凡是参加城镇居民基本医疗保险并正常缴费的参保人员,不需要个人额外再缴大病保险费,在年度内住院,个人累计的合规自负医疗费用超过1。
    8万元以上的部分,按分段累进报销,上不封顶。报销时需携带年度内每次住院的结算凭证、出院证及医疗费用清单、及本人身份证明,在社保服务大厅城镇居民“大病保险结算”窗口办理报销业务。
     四是门诊统筹:凡是参加城镇居民基本医疗保险并正常缴费的参保人员,在定点的社区卫生服务机构就医时每人每年可以报销30元。  不累计,年底清零。   五是门诊慢性病,参保居民患有恶性肿瘤、肾功能衰竭透析的、肝硬化的可以享受门诊慢性病报销,年度内成人可最高报销3000元,儿童及学生可报销10000元 。