惠州如何办理《社会保险登记证》?

全部回答

      办理流程   一、参保单位先到税务局办税服务厅办理单位新登记,地税部门将数据传送至社保部门;   二、凭所需资料到惠州市人力资源和社会保障局三楼业务大厅1-2号窗口申请办理《社会保险登记证》。
     【政策依据】:社会保险费征缴暂行条例   【发文字号】:国务院令第259号   【经办部门】:惠州市人力资源和社会保障局、惠州市税务局办税服务厅   【受理窗口】:惠州社保局三楼1-10号窗   【受理时间】:每月1日至24日   【咨询电话】:12333   【相关业务】:变更、年审、注销   【办结时间】:资料齐全,并成功接收地税部门数据的,给予即时办理。
       【注意事项】:批量业务申请的企业单位或团体,请于每月1日到15日提交登记,每月25日到28日为业务结算时间,此期间不受理《社会保险登记证》登记业务。