德国留学就业相关政策规定有哪些?

全部回答

  德国联邦和州政府通过立法来统一规范和管理大学生德国留学就业。   首先,根据德国法律规定,高校毕业生有权得到有关就业信息、咨询、培训、进修以及求职期间个人及家属最基本的生活保障。   其次,政府制定政策鼓励毕业生自主创业,为创业提供一定数额的银行贷款,并且对高校毕业生的工资规定了最低标准,从而有效保护了毕业生的切身利益。
  而法律也把高校毕业生作为社会的普通成员,纳入社会的统一管理,并通过劳动中介法、失业保险法和社会保险法有效保障了大学生在内的公民的合法利益。