为什么要铺设滴灌管?

全部回答

   "膜下滴灌施肥技术",是在地膜覆盖栽培的基础上将施肥 与灌溉结合在一起的一种农业新技术。这种技术主要是通过滴灌 系统,在灌慨的同时把肥料配对成肥液一起输送到作物根部土壤, 供作物根系直接吸收利用。

  "膜下滴灌施肥技术"可以精确控制 灌水量、施肥量以及灌溉和施肥的时间,显著提高水和肥的利用 率。此外,膜下滴灌施肥还可以减轻灌溉和施肥的劳动强度,有利 于蔬菜标准化生产,提高蔬菜品质和市场化程度,促进农民增产 增收。