人工授精和试管婴儿有什么区别?

全部回答

    1、“试管婴儿”并不是真正在试管里长大的婴儿,而是从卵巢内取出几个卵子,在实验室里让它们与男方的精子结合,形成胚胎,然后转移胚胎到宫内,使之在母体的子宫内着床,妊娠。 2、人工授精具体的讲,该过程为收集男方的精液,经过实验室处理优选后,通过专用受精管,注射进女方的子宫腔内,注射时间选择在女方的排卵期。
      两者均属于辅助生殖技术,试管婴儿是体外受精,而人工受精是体内受精。其适应症也各不相同。 3、人工授精主要分两种:一是用丈夫的精液授精。另一种是供精者的或冷冻库藏精液人工授精。
  对由于男性因素,女性子宫颈、免疫或不明原因的不孕症,可将精液洗涤后再行子宫腔内人工授精或腹腔内人工授精,或卵泡内直接授精。