客厅沙发尺寸是多少?

全部回答

    当我们选择客厅的沙发的时候,选小了的话就会让整个房间的比例变的不够协调,但是选择过大了,就会让客厅变得非常拥挤,这样的表现显然是不科学的。在客厅沙发尺寸是多少的选择之中,我们首先应该关注的应该是客厅的大小。
  如果我们的客厅有三四十平方,那么占地十平米的沙发刚刚合适。  但是如果我们的客厅只有十多平米,那么这个尺寸的沙发就极其的不合适了。    一般来说沙发的总占地应该是房间的三分之一到四分之一,在长度的设定之中应该是房间长的一半,而宽的设定就应该是房间宽的五分之一,这样的沙发尺寸才是最科学合适的。
  一般我们见到的沙发都是三人的,长度在一米八左右,深度在就是厘米左右,这个类型的沙发是近年来比较多的,也是比较普通的尺寸。  而现在我们在选择沙发的时候,很多的宽体沙发则是备受人们喜爱,这种沙发的深度普遍在一米二左右,可以说就像是一个单人床一样,这样的尺寸设计在我们使用的时候固然是舒适的,但是实际上在客厅的摆放之中就不一定合适了,像是房间比较小的客厅,就不能选择这类尺寸的沙发。
      那么客厅沙发尺寸是多少才合适呢?其实尺寸够不够大不是重点,真正的合适我们房间才是最重要的一点,也是最值得人们重视的一点。  所以在定做或者购买沙发的时候,考虑实际情况才是王道。