青贮饲料的营养特点有哪几点?

全部回答

    有以下几点: 1。营养特点青伺料经过青贮,营养成分损失较少,约损失 10% ~15%。营养物质中,一部分蛋白质在分解发酵过程中分 解为氨基酸等物质,大部分无氮浸出物也分解为乳酸等物质,能被猪充分利用。
  青C饲料质地柔软,带有酸、香、酒味,适口性好,消化率高。 此外,特别有价值的是能够大部分保存青饲料中的胡萝卜素。   2。青贮饲料的利用青贮词料如果过酸,喂猪可先少喂些,然后逐渐增加,或者加些石灰乳,石灰乳的用量占青贮饲料的 10% ~20%。
  如果青贮伺料制作得不好,开窖利用时会发生霉烂变质。变质的青贮饲料切忌用来喂猪。