白萝卜吃多了会怎么样?

全部回答

    引起腹胀,白萝卜有下气,促消化的作用,但一次食用过多,尤其是生吃的话,会导致腹胀的现象发生,因为白萝卜中含有淀粉和纤维,这些成分摄入过量会引起腹胀;再者,白萝卜性凉,食用过多容易导致脾胃虚寒,也会引起腹胀的症状出现。
  加重虚寒白萝卜性凉,食用过量容易加重脾胃虚寒现象,出现腹泻腹痛的症状,本来就属寒性体质的人群尤其不能多吃。    导致放屁白萝卜有下气作用,就是使肠胃道中的气体从肛门中排出,所含的淀粉酶,木质素等成分会疏理肠气,适量食用能缓解因胀气引起的腹胀等不适,但如果食用过量的话,就会导致放屁了。
  白萝卜一天吃300克左右就够用了。白萝卜性凉,食用过多会引起脾胃虚寒症状,一天的食用量应该控制在300克左右,一个萝卜的重量大约在450克左右,所以一天食用不要超过一个。