鸡蛋玉米羹该怎么做?

鸡蛋玉羹该怎么做?

全部回答

  制作鸡蛋玉米羹的原料有:鲜玉米粒150克,鸡蛋2个,牛奶100毫 升,香菇25克,湿淀粉5克,料酒10毫 升,盐2克,葱末3克,植物油30毫升, 姜2片,冷水适量。制作方法:(1 )玉米粒洗干净,浸泡2小时;鸡蛋打 入碗中,用筷子搅匀;香菇洗净,用温水 泡发回软,撕成小块。

  (2 )炒锅上火,倒入植物油烧热,用 葱末、姜片、料酒爆香,倒入香菇块, 稍烩后,加入适量冷水,倒入玉米粒、 鸡蛋液、牛奶,下盐调匀,开锅后加入 湿淀粉勾芡,即可盛起食用。功效:益气补血,防止早衰。